Pudim de tapioca com maracujá e coco


Ingredientes

2 xícaras de tapioca granulada
4 xícaras de leite de aveia (ou coco)
1 xícara de coco ralado
1 xícara de polpa de maracujá (bater a polpa sem água no liquidificador e coar no pano, coador ou peneira adequada)
1/4 xícara de óleo de coco (líquido)
2 xícaras de açúcar cristal
3 colheres de sopa de amido de milho

Caramelo
1 xícara de açúcar cristal

Modo de preparo

Misturar a tapioca no leite de aveia em uma tigela grande e acrescentar os demais ingredientes
Deixar descansar por duas horas

Caramelo
Colocar o açúcar na forma de pudim, levar ao fogo e derreter até formar a calda, untar a forma toda com essa calda e despejar o pudim
Assar em banho maria até endurecer
Esperar esfriar para desenformar

Informações Adicionais
A textura fica como cuscuz de tapioca, levemente puxadinho. Sugestões: Usar leite de coco ao invés de aveia para um pudim sem glúten Fazer a calda com o açúcar branco para ficar mais moreno. Usar coco ralado fresco. Servir com calda de hortelã.

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