Cupcake de Baunilha

     Alessandra Spinelli

Ingredientes

Massa
150 g de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 unidade de ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura
250 g de chocolate meio amargo
200 g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Massa
Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos.
Adicione os ovos, um a um, batendo bem sempre após cada adição.
Acrescente a essência de baunilha.
Adicionar a farinha, o bicarbonato e o fermento, alternando com o leite.
Encha as forminhas até 3/4 de sua capacidade e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.

Cobertura
Pique os chocolates e coloque em um refratário juntamente com o creme de leite.
Leve para derreter em banho-maria ou no microondas, em potência alta, de 30 em 30 segundos, até ficar uma mistura homogênea.
Leve em geladeira até endurecer, coloque no saco de confeitar com o bico de sua preferência e cobrir os bolinhos.
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