Chá de abacaxi para quem quer emagrecer


O abacaxi é um fruto muito medicinal. Ele é rico em nutrientes, como a vitamina A, B1, B6, C, ferro, magnésio e fibras. Por ser diurético conter poucas calorias (menos de 160 numa fatia de 100 gramas), a fruta é muito usada em dietas de emagrecimento. O principal componente do abacaxi é a bromelina, uma enzima que ajuda a melhorar a digestão, especialmente de proteínas. Por isso, o uso do abacaxi é muito recomendado quando se consomem grandes quantidades de proteína. A bromelina também tem propriedade anti-inflamatórias, o que o torna muito útil para ajudar a reduzir dores musculares e articulares, especialmente as causadas por intensa atividade física. O abacaxi é ótimo para o preparo de doces, bolos e tortas. No entanto, o abacaxi é mais medicinal quando consumido cru ou na forma de suco ou chá. O chá acrescenta o fator termogênico à característica diurética do abacaxi, auxiliando na queima de gorduras. O consumo do chá de abacaxi combinado a uma dieta saudável costuma dar ótimos resultados a quem quer perder peso sem prejudicar a saúde.    

Modo de preparo

Leve bem a casca de meio abacaxi e ponha-a para ferver por cerca de dez minutos. Coloque-a para esfriar. Depois, bata a casca no liquidificador. Em seguida, coe. Ferva 200 ml de água e adicione o sachê de chá verde. Espere esfriar. Depois, junte os dois preparos (as cascas e o chá verde) em temperatura ambiente, adicione os cubos de abacaxi e adoce da forma que desejar (de preferência, com açúcar mascavo).

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