Trufa de Brigadeiro


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
500 g de chocolate branco
5 colheres (sopa) de licor de amêndoa
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de rum
500 g de chocolate ao leite
chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

Prepare o recheio: misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate  em pó. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar.
Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Reserve.
Faça a trufa: derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o licor, a essência, o rum e mais 1/2 colher (sopa) de manteiga. Mexa bem e leve à geladeira por 5 horas.
Enrole o brigadeiro  na massa de chocolate branco e reserve.
Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar.
Banhe as trufas e decore-as com o chocolate granulado.

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