Empadão de palmito especial


Ingredientes

Recheio:
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 vidro de palmito picado
50 g de azeitonas verdes picadas
1 tomate sem pele picado
1 tablete de caldo de sua preferencia
1/2 xícara de água
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Salsinha
1/2 copo de requeijão
50 g de queijo ralado

Massa:
500 g de farinha de trigo
250 g de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres de sopa de queijo ralado opcional
Sal a gosto
1/2 xícara de guaraná
Gema para pincelar

Modo de preparo

Recheio:
Refogue no azeite o alho a cebola o palmito o tomate e as azeitonas
Misture a água o caldo deixe uns 5 minutos, misture o leite, deixe ferver e misture a farinha de uma vez
Mexa rapidamente até soltar da panela retire do fogo e misture a salsinha

Massa:
Misture a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná as vezes não é preciso usar todo o guaraná amasse bem até não grudar nas mãos
Forre o fundo e lateral de uma forma distribua o recheio já frio o requeijão e o queijo ralado
Cubra com o restante da massa pincele a gema e leve para assar em forno quente até dourar mais ou menos 30 minutos
Essa massa é maravilhosa fica leve crocante e deliciosa
O recheio é a gosto pode-se variar à vontade

Share on Google Plus

About Paulo

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 comentários:

Postar um comentário