Batata Smille


Ingredientes:

3 batatas cozidas e amassadas enquanto quentes
1 gema
1 colher de sopa de maionese
Sal a gosto
Tempero a gosto
Farinha de trigo – até dar o ponto
Fubá – polvilhar para abrir a massa
Óleo de soja para fritar

Modo de Preparo

Deixe a batata já amassada esfriar e então junte a gema, a maionese, o sal e o tempero a gosto.
Agregue farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos (tipo nhoque).

Coloque a massa sobre uma bancada polvilhada com o fubá, salpique mais fubá sobre ela e abra a massa com a mão, na espessura de 01cm
Com a boca de um copo, corte em rodelas e vai arredondando com as mãos.

Pegue cada rodela e com um canudinho de refrigerante, faça os olhos

Com a ponta de uma faca, modele a boca fazendo um sorriso bonito, tirando fora a parte de dentro da boca.
Leve para congelar numa forma.

Só depois de congelada fritar em óleo quente por imersão.
Sirva em seguida.
Share on Google Plus

About Paulo

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 comentários:

Postar um comentário