Anéis de Cebola Empanados


Ingredientes

3/4 de xícara (chá) de cerveja sem gás
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Sal
1 colher (sopa) de óleo
2 ovos
1 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 cebolas graúdas
1/2 litro de óleo de soja
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água

Modo de preparo

Descasque as cebolas, corte-as em fatias de 1/2 cm e separe em anéis.
Em uma tigela, misture o leite à água e coloque os anéis de cebola.
Deixe repousar na geladeira por 3 horas.
Separe os ovos.
Prepare a massa peneirando a farinha com o sal e a pimenta-do-reino.
Acrescente as gemas e o óleo.
Misture bem.
Vá acrescentando lentamente a cerveja, misturando bem para obter uma massa lisa e homogênea.
Coloque na geladeira para descansar por 3 horas.
Escorra as cebolas da mistura leite e água e seque os anéis levemente com papel absorvente.
Bata levemente as claras reservadas e acrescente à massa.
Misture bem.
Coloque os anéis de cebola na tigela com a massa.
Coloque o óleo em uma pequena panela e leve ao fogo para aquecer.
Com um garfo, vá retirando os anéis de cebola da massa deixando escorrer o excesso da massa.
Coloque-os aos poucos no óleo quente.
Frite até que estejam bem dourados.
Escorra em papel absorvente e sirva quente.

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