Alfajores


Ingredientes

Massa
250 g de margarina
160 g de açúcar
3 gemas
250 g de amido de milho
180 g de farinha de trigo
36 g de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha

Recheio
500 g de doce de leite cremoso firme
1 colher (chá) de conhaque
Cobertura
750 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Massa
Peneire o amido, a farinha, o cacau, o bicarbonato e o fermento juntos e reserve.
Na batedeira, com o batedor de raquete, bata a margarina e o açúcar até ficar claro.
Junte as gemas uma a uma, até incorporar bem.
Acrescente a essência de baunilha.
Reduza a velocidade  da batedeira e junte a mistura de farinha até incorporar, sem bater muito.

Descanse a massa na geladeira por meia hora.
Abra a massa entre 2 plásticos, polvilhando com farinha, na espessura de 5 mm aproximadamente.
Corte no formato desejado  e asse por 10 minutos a 180ºC, ou até dourar ligeiramente as bordas, em assadeira untada e enfarinhada.
Reserve.

Montagem
Misture o doce de leite com o conhaque e recheie os alfajores.
Banhe no chocolate derretido em banho-maria ou no micro-ondas.

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