Doce Divino


Ingredientes

200 g de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1 lata de creme de leite
Chocolate em pó a gosto para polvilhar

Recheio
 2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
4 colheres (sopa) de creme de leite

Cobertura
. 150 g de chocolate ao leite hidrogenado
. Cacau em pó

Modo de preparo

Para o recheio em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o açúcar mascavo e misture por 5 minutos ou até o açúcar derreter e formar uma pasta. Acrescente o amendoim, o creme de leite e cozinhe por 8 minutos. Reserve.

Em uma tigela derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou microondas. Misture o doce de leite e o creme de leite até que fique homogêneo. Distribua em taças metade do creme de leite de chocolate e doce de leite, coloque o recheio e cubra com o creme restante.

Cubra com raspas de chocolate hidrogenado e polvilhe cacau em pó. Se preferir, derreta o chocolate hidrogenado em banho-maria e espalhe sobre o doce. Leve à geladeira por 2 horas e sirva decorado como desejar.

Receita de Maria do Horto Rodrigues Roese, de Porto Alegre (RS), finalista da categoria Doces do concurso cultural Minha Receita Preferida 2012
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